Logo du restaurant Ferni
Vue des remparts d'Antibes

Ferni, un nouveau restaurant situé au coeur du Vieil Antibes

Notre équipe vous attend pour déguster un repas savoureux.

Une vocation de restaurateur qui se transmet de génération en génération

Le restaurant Ferni est le nouveau projet d’établissement ouvert par la famille Bensimon à Antibes. Après La Plage Keller et le restaurant Le César, les propriétaires misent sur l’ouverture d’un restaurant moderne et chic au cœur de la vieille ville.


Originaire de Nice, la famille s’est installée depuis plus de 30 ans à Antibes. Elle a su se démarquer par une relation client exemplaire et une réflexion originale autour de l’élaboration de sa carte des vins.


Le directeur du Ferni, Marc Mira, fidèle collaborateur depuis plus de 10 ans, perpétue la tradition familiale en mettant son savoir-faire au service de la clientèle.


L’équipe du Ferni est composée d’une équipe fidèle. Tout comme le personnel, suivez la mise en place de ce nouveau projet et renouveler la confiance accordée à ses gérants !


A vocation as a restaurateur passed down from generation to generation

The Ferni restaurant is the new project of the Bensimon family in Antibes. After "La Plage Keller" and the restaurant "Le César", the owners are working on the opening of a modern and chic restaurant in the heart of the old town. Originally from Nice, the family has been based in Antibes for more than 30 years. They have been able to distinguish themselves by their exemplary customer relations and their unique approach to the elaboration of their wine list. The director of Ferni, Marc Mira, a loyal collaborator for more than 10 years, perpetuates the family tradition by putting his know-how at the service of his customers. The Ferni team is composed of a loyal team. Just like the staff, follow the establishment of this new project and renew the trust placed in its managers !

Une entreprise familiale.

Pissaladière présentée dans un plat
Plancha de porchetta

Un emplacement de choix en plein cœur du Vieil Antibes

Situé sur la place des Martyrs-de-la-Résistance à Antibes, le restaurant Ferni bénéficie d’un emplacement central et d’une grande terrasse ensoleillée.


Il comporte environ 160 couverts répartis entre une salle intérieure et une terrasse extérieure.


Installé dans le nouveau quartier de Marenda-Lacan, le restaurant bénéficie d’un accès privilégié grâce au parking souterrain de La Poste.


Profitez d’un repas reflétant l’art de vivre méditerranéen !


A perfect location in the heart of the old town of Antibes

Located on the Place des Martyrs-de-la-Résistance in Antibes, the Ferni restaurant has a central location and a large sunny terrace. It has about 160 seats divided between an indoor room and an outdoor terrace. Located in the new district of Marenda-Lacan, the restaurant benefits from a privileged access thanks to the underground parking of "La Poste ». Enjoy a meal reflecting the Mediterranean art of living !

Un positionnement central.

Ferni, hommage à Fernand Léger et à l’Art Déco

Une attention particulière a été accordée à la décoration du restaurant.


Notre salle intérieure s'inspire du style "Art Déco". Le cabinet d'architecture Cochet Païs a sélectionné des matériaux de premier choix : bois, laiton doré, velours et terrazzo. Ils sont agrémentés de couleurs et de textures chaudes.


Le sol noir et blanc façon marbre apporte un contraste saisissant dès l'entrée. Le tout crée une ambiance chic et décontractée.


Le nom "Ferni" rend hommage à Fernand Léger, considéré comme l’une des grandes figures de l’art moderne. Il descendit régulièrement dans la région et un musée à Biot lui fut dédié.


Le restaurant "Ferni" s'est inspiré de son art pour créer sa décoration unique et élégante.


Ferni, a tribute to Fernand Léger and Art Deco

A particular attention has been given to the decoration of the restaurant. Our interior room is inspired by the "Art Deco" style. The Cochet Païs architectural firm has selected first-rate materials: wood, golden brass, velvet and terrazzo. They are embellished with warm colors and textures. The black and white marble-like floor brings a striking contrast from the entrance. The whole creates a chic and relaxed atmosphere. The name "Ferni" is a tribute to Fernand Léger, considered as one of the great figures of modern art. He regularly visited the region and a museum in Biot was dedicated to him. The restaurant "Ferni" was inspired by his art to create its unique and elegant decoration.

Une décoration chic et décontractée.

Assiette de fruits de mer

Savourez nos spécialités dans une ambiance chic et décontractée !

Un restaurant accessible dans le centre-ville avec un accès facilité

Je contacte Ferni
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